Обзор Weglot

Обзор Weglot.com


Weglot – это API перевода, разработанный для локализации сайта. Запущенный в виде простого фрагмента кода в 2016 году, сервис в конечном итоге превратился в мощный и гибкий инструмент для перевода контента веб-сайта на различные языки. Это также оказалось быстрым способом создания многоязычных проектов без навыков программирования. Решение поставляется с множеством замечательных функций и прекрасно работает со всеми основные платформы для создания сайтов а также CMS.

Более 60 000 владельцев веб-сайтов в настоящее время используют решение для локализации своих сайтов. Инструмент предлагает варианты автоматического и ручного перевода в зависимости от требований пользователя с точки зрения беглости языка, грамматики, стиля и т. Д. Он подойдет для различных типов проектов из простых контентных сайтов и сайтов малого бизнеса, разработанных с WordPress или Wix на платформы электронной коммерции и цифровые магазины, созданные с использованием Shopify, Magento, BigCommerce, и более. Вы можете использовать его как для создания веб-сайтов SaaS, так и для CMS..

У нас действительно есть идеальное решение для локализации без необходимости тратить сотни долларов на высококачественный контент? Давайте посмотрим, что предлагает Weglot с точки зрения гибкости и функциональности перевода..

Плюсы и минусы

Инструмент предлагает множество замечательных функций в дополнение к разнообразным инструментам перевода. С другой стороны, вы не должны рассматривать его как окончательное решение для локализации при использовании в автоматическом режиме. В этом случае пользователям все равно нужно будет внести исправления. Кроме того, некоторые функции доступны только для премиум-пользователей..

Плюсы:
Минусы:
&# X2714; Поддержка более 100 языков – создавайте многоязычные проекты независимо от местоположения вашей целевой аудитории и извлекайте выгоду из глобального охвата.
&# X2714; Простота использования – навыки кодирования не требуются. Простая и быстрая установка и настройка.
&# X2714; 100% совместимость – Weglot отлично работает с разными разработчиками сайтов. Вы можете использовать его с платформами CMS, такими как WordPress, Joomla или Drupal, а также с SaaS-программами, такими как Wix, Squarespace и другими..
&# X2714; Расширенные инструменты перевода – пользователи могут выбрать ручной и автоматический перевод для быстрой и простой локализации.
&# X2714; Пул профессиональных переводчиков – хорошая возможность сэкономить несколько долларов и иметь многоязычный контент, созданный профессионалами.
&# X2714; Несколько доменов – эта функция доступна только в тарифных планах премиум-класса и позволяет использовать услугу одновременно для нескольких веб-сайтов..

&# X2718; Функция автоматического перевода все еще требует исправлений и редактирования.
&# X2718; Премиум-планы выглядят слишком дорого.
&# X2718; Стартовые планы ограничены количеством переводимых слов.
&# X2718; Перевод будет автоматически отключен в случае отмены плана.

Для чего это?

Weglot – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить и перестать заказывать дорогие тексты у носителей языка. Он подойдет для сайтов на основе контента, цифровых магазинов, проектов для малого бизнеса, целевых страниц и т. Д. Если ваш конкретный проект требует локализации, Weglot может быть правильным выбором.

Почему локализация важна

Наличие многоязычной версии веб-сайта имеет ряд преимуществ. Они заключаются в следующем:

  • Локализованные веб-сайты обеспечивают более широкий охват и лучшее взаимодействие с пользователями из разных стран.
  • Целевая аудитория всегда в курсе, так как переведенные сайты им легче понять.
  • Переведенный контент дает конкурентные преимущества для сайта в определенной языковой зоне. Кроме того, вы можете оценить более высокие ранги в дополнение к преимуществам SEO.
  • Чем проще понять ваш сайт, тем выше коэффициент конверсии.

API перевода открывает новые горизонты и делает ваши проекты более конкурентоспособными.

Установка и настройка

Хотя Weglot изначально является плагином, для его использования необходим уже работающий веб-сайт. Как мы уже упоминали ранее, он отлично работает со всеми типами платформ и предлагает различные варианты интеграции в зависимости от создателя сайта или используемой вами CMS..

Начиная

У сервиса есть бесплатный пробный план. Несмотря на то, что он выглядит довольно ограниченным, для него нужно перевести только до 2000 слов и один домен, но он дает четкое представление о том, как на самом деле работает Weglot. Чтобы получить доступ к инструменту локализации, вам необходимо войти в систему.

Регистрация Weglot

Процесс регистрации требует выполнения нескольких простых шагов. Пользователю будет предложено указать свой адрес электронной почты и пароль. Когда вы закончите, на ваш электронный адрес будет отправлено письмо с автоматическим подтверждением. Откройте его и перейдите по ссылке для доступа к услуге.

Weglot заканчивают регистрацию

Теперь вы можете создать новый проект. Укажите его название и выберите платформу для создания сайта из выпадающего списка. Здесь у нас есть все основные решения CMS и SaaS, включая WordPress, Magento, BigCommerce, Wix, Squarespace и многие другие. Просто выберите тот, который вы используете, и переходите к следующему этапу. Помните, что для каждой платформы могут потребоваться разные способы интеграции решения с вашим конкретным веб-сайтом. Посмотрите на некоторые примеры.

Проект создания Weglot

Пример установки WordPress

Допустим, у вас есть блог построено с WordPress. Вы хотите перевести его на несколько языков, чтобы привлечь больше трафика к контенту. В этом случае процесс установки требует выполнения следующих шагов:

Шаг 1 – Установка плагина Weglot

Решение разработало собственный плагин для сайтов WordPress. Все, что вам нужно, это установить его. Процесс такой же, как и для любых других плагинов, используемых для сайтов на основе WP. Как только он будет активирован, вы увидите его в панели администратора слева.

Установка плагина Weglot

Шаг 2 – Настройка и настройка

На этом этапе вам необходимо скопировать ключ API с панели инструментов Weglot и вставить его в админ-панель плагина в предоставленном месте. Также необходимо указать исходный и целевой языки сайта..

Настройка и настройка Weglot

Шаг 3 – Перевод сайта

Система автоматически проверит, правильно ли установлен и настроен плагин. Если это так, кнопка переключения языка автоматически появится на вашем веб-сайте, и весь контент будет переведен на язык назначения..

Тот же метод применяется к другим платформам CMS. Теперь давайте посмотрим, как это работает со строителями SaaS-сайтов..

Пример установки Wix

Если у вас есть сайт для малого бизнеса или интернет-магазин построен с Wix, процесс установки будет немного другим, но вряд ли более сложным. Локализация вашего сайта Wix займет несколько минут.

Шаг 1 – Выберите языки

Прежде всего, вам нужно будет выбрать оригинальные и переведенные языки. Если вы используете бесплатную пробную версию или план входа, ваша учетная запись будет ограничена только одним переведенным языком. Те, кто жаждут большего количества вариантов, должны выбрать премиальные пакеты.

Weglot выбирает языки

Шаг 2 – Добавьте фрагмент Weglot

Система автоматически сгенерирует фрагмент JavaScript. Скопируйте его и добавьте на свой сайт. Перезагрузите его, чтобы увидеть кнопку переключения языка. Нажмите на значок переведенного языка, чтобы увидеть уже локализованный контент.

Добавить фрагмент Weglot

Как мы уже говорили ранее, навыки кодирования или программирования не требуются. С Weglot вы можете перевести ваш проект за считанные минуты. Пришло время познакомиться с функциями, предоставляемыми инструментом локализации..

Особенности и интеграции

Weglot – это решение «все в одном», где вам нужно всего лишь выполнить быстрый процесс установки и выполнить первичную настройку. Когда заданы исходный и целевой языки, система сделает все остальное автоматически. Инструмент поставляется с набором дополнительных функций, чтобы сделать сайт более удобным и интересным.

Инструменты перевода

Помимо базовой функциональности локализации, в Weglot есть дополнительные инструменты для перевода. Они включают:

  • глоссарий – пользователь может свободно добавлять переводы и термины, которые будут автоматически добавляться в словарь Weglot. Например, вы можете сохранить название вашей компании или название компании, которые должны быть сохранены на языке оригинала. Кроме того, эта функция позволяет помечать определенные слова как функции «Никогда не переводить» или «Всегда переводить»..
  • Поиск и замена – система автоматически вернется и обнаружит слова или фразы, которые не были переведены или переведены неправильно.

Панель инструментов аккаунта

Панель инструментов Weglot

Система позволяет пользователям отслеживать все переводы с одной панели инструментов Weglot. Его можно использовать для одновременного просмотра содержимого и всех локализаций. Как правило, мы не видим в этом особой пользы, так как панель инструментов не позволяет создавать новые страницы, хотя она отображает статистику..

SEO оптимизация

Weglot переводит веб-страницы с учетом практики поисковых систем Google. В результате пользователи могут получить выгоду от автоматической многоязычной оптимизации SEO, которая включает hreflang для определения местоположения сайта, заголовков, описаний, метаданных и т. Д..

Авто перенаправление

Система использует настройки браузера посетителей, чтобы определить их местоположение. Затем он автоматически перенаправляет пользователей на страницу с соответствующим языком. Локализация распространяется не только на страницы, но и на контактные формы, подтверждение по электронной почте и т. Д..

Варианты сотрудничества

Владельцы веб-сайтов могут приглашать других членов команды для совместной работы над локализацией прямо с панели инструментов Weglot..

Дизайн кнопки переключения

Weglot Switch Button Design

Хотя кнопка переключения языка появляется автоматически после подключения инструмента, вы все равно можете изменить его внешний вид. Его можно настроить в соответствии с основной темой сайта. Дополнительные настройки позволяют настроить кнопку, а также включить для нее раскрывающееся меню, изменить типы флагов и многое другое..

Автоматический и ручной перевод

Weglot был разработан, чтобы обеспечить беспроблемную локализацию сайта с помощью инструментов автоматического перевода. Все ваши страницы будут переведены за считанные минуты. Однако автоматическая функция не так хороша, если вы нацелены на конкретную или требовательную аудиторию с точки зрения качества контента. Пользователи должны будут внести некоторые исправления, особенно когда речь идет о профессиональных и нишевых текстах..

В этом случае ручной перевод звучит как лучший вариант. Weglot представляет группу экспертов, которые предоставляют свои услуги. В основном это носители языка с более низкими ставками по сравнению с традиционными внештатными рынками. Цена начинается с $ 0,08 за слово. Вы увидите окончательную цену в зависимости от количества страниц, которые нужно перевести. Пользователи могут бесплатно пользоваться услугами местных профессионалов на панели инструментов Weglot..

Служба поддержки

Варианты поддержки зависят от выбранного вами плана. Базовые ресурсы доступны для каждого пользователя. Они включают в себя справочный центр с учебными пособиями и руководствами, описывающими способы начала работы, а также связывают службу с используемой платформой веб-сайта. Кроме того, здесь у нас есть блог с несколькими удобными статьями и типичной системой электронной рассылки билетов..

Поддержка клиентов Weglot

Если вам срочно нужно связаться с представителями Weglot, вы можете сделать это через официальный аккаунт Facebook.

планы & Ценообразование: сколько стоит Weglot?

Цены Weglot

Как вы уже знаете, существует бесплатный пробный план. Тем не менее, он ограничен только одним переводом до 2000 слов. Это равно среднему сообщению в блоге. Таким образом, вам, безусловно, потребуется обновить свой план, чтобы полностью локализовать веб-сайт. Пользователи могут выбрать один из 5 доступных планов:

  • Стартовые расходы € 9,9 в месяц для одного домена и до 10000 слов.
  • Бизнес расходы € 19 в месяц до 50 000 слов и 3 домена.
  • Про расходы € 49 в месяц с 5 сайтов и 200 000 слов включают.
  • Дополнительные расходы € 199 в месяц за 1 миллион слов и 10 доменов.
  • Предприятие начинается с € 499 в зависимости от ваших требований.

Каждый план имеет бесплатную пробную версию, в то время как Business, Pro, Advanced и Enterprise поставляются с премиальной поддержкой и Live Chat..

Политика возврата Weglot

Абоненты могут потребовать полный возврат средств в течение 15 дней после покупки плана. Чтобы претендовать на возврат денег, они должны:

  • Отправьте запрос на отмену не позднее, чем через 15 дней после покупки;
  • Запросите возврат только по предыдущей подписке. Обновления и обновления не подлежат возврату.

Если вы соответствуете этим требованиям, вы получите свою информацию в течение 48 часов.

Weglot Обзор Заключение

Weglot – это решение для локализации веб-сайтов SaaS, основанное на API. Он не требует навыков кодирования и предоставляет набор функций перевода и интеграции. Это может быть хорошим решением для тех, кто имеет дело с текстом начального и среднего уровня, так как автоматический перевод все еще требует редактирования и исправления.

Если ваш проект в основном ориентирован на конкретную целевую аудиторию, которая жаждет высококачественного контента с точки зрения грамматики, стиля, пунктуации или форматирования, вам все равно понадобятся специалисты более высокого уровня либо из центра Weglot, либо из других рынков..

Попробуйте Weglot бесплатно

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me